Deklarasi Forum Nasional Bhinneka Tunggal lka-Jakarta adalah tindakan nyata atas sukap perduli elemen bangsa, terhadap kebhlnnekaan yang menjadi kearifan bangsa ini. Deklarasi Forum Nasional Bhinneka Tunggal lka-Jakarta ini menjadi sangat penting guna menjaga keutuhan NKRI yang berdasarkan PANCASILA dan UUD 1945 dimana Bhineka Tunggal lka menjadi semboyan kebangsaan sebagai pengikatnya.

Acara Deklarasi Forum Nasional Bhinneka Tunggal lka ini bertempat di Gedung Juang 45, Jakarta Pusat dengan para pembicara ; Yudi Latif, MA.Ph.F (Ketua UKP-PIP) dan
Syaiful Rohim (ketua Umum Formas Bhinneka Tunggal Ika). Deklarasi Forum Nasional Bhinneka Tunggal lka-Jakarta pada mempunyai tema acara #SatuIndonesiaSatuJakarta.

Dr. Syaiful Rohim selaku Ketua Umum Forum Nasional Bhinneka Tunggal Ika dalam sambutannya ada persoalan penting ada yang harus ducermati dalam-dalam yaitu realitas sosial dan politik negara kita. Negara kita ini yang terduri dari multi etnik, agama dan kepercayaan sekaligus sumber daya alam yang dianugerahi oleh Tuhan Yang Maha Esa,ujar Dr Syaiful (14/7/2017).

“Bayangkan potensi kelautan dan potensi alam yang luar biasa itu dirusak oleh bangsa kita sendiri. Ini adalah bentuk penghianatan dari sekelompok masyarakat bangsa ini”, ungkapnya.

Syaiful Rohim juga menegaskan bahwa Jakarta adalah kota multi etnik dan terdiri dari banyak keyakinan yang harus dipelihara, dijaga dan dipertahankan sebagai kekayaan nasional kita

“Jakarta merupakan miniatur dari Indonesia. Oleh karena itu Jakarta bukanlah tempat bagi kelompok intoleran untuk menunjukkan eksistensinya. Jakarta adalah tempat untuk keberagaman bisa melangsungkan kehidupannya”, ujarnya kembali.

Forum Nasional Bhinneka Tunggal Ika-Jakarta merupakan bagian dan Gerakan Nasional yang terdiri Multi-Etnik, Lintas Agama dan Profesi yang disatukan dengan tujuan bersama yaitu menjaga keutuhan NKRI. Sikap saling menghormati dan menghargai dalam tataran gotong-royong harus dukembalikan dalam kehidupan bermasyarakat di Jakarta. ini adalah nilai luhur yang Ingin dihilangkan bahkan dihapuskan oleh segelintir kelompok yang menyatakan dirinya paling benar belakangan ini.

Forum Nasional Bhinneka Tunggal lka-Jakarta juga mendukung penuh usaha pemerintah dalam memberantas organisasi anti PANCASILA dan UUD 1945.

Dalam dekarasi ini juga menolak keras, bahkan akan menjadi garda terdepan atau bagaian dari gerakan nasional dalam menghadapi usaha-usaha yang dilakukan untuk mengganti PANCASILA, UUD 1945 dan Bhinneka Tunggal lka sebagai nilai-nilai luhur NKRI.

sumber : cyberpost.co.id